НОРМАЛИЗАЦИЯ УРОВНЯ ТЕСТОСТЕРОНА БЕЗ ГОРМОНОТЕРАПИИ

До введения термина: «реабилитология» существовал термин: «физиотерапия». В это медицинское направление входили такие методы, как терапия с помощью электромагнитных излучений, в том числе и видимого диапазона.

Однако, требуется пояснить, что в США только последние три года стало появляться большое количество публикаций и клиническом применении магнитотерапии, КВЧ-терапии, светотерапии – раньше эти методы не только не признавались, но и считались с недоказанной эффективностью. В новом веке ситуация изменилась радикально, с каждым годом растет количество научных работ убедительно доказывающее, что указанные способы терапии занимают достойное место наряду с общепринятыми медикаментозными методами.

Установлено, что:

  • импульсный оранжевый свет (590 нм): стимулирует деятельность клеток кожи и регенерирует их;
  • Зеленый свет (525 нм): регулирует активность меланоцитов;
  • Синий свет (440 нм) обладает антибактериальными свойствами и регулирует избыток кожного сала;
  • Красный свет (630 нм) ускоряет регенерацию кожи и обладает сразу несколькими полезными качествами о чем речь пойдет ниже.

СВЕТО-ЗВУКОВАЯ ТЕРАПИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Световые импульсы частотой 40 Гц помогают мозгу очищаться от скоплений белка бета-амилоида и белка тау. Считается, что скопления того и другого токсичны для нейронов, и чем дальше прогрессирует болезнь, тем явственней в ткани мозга появляются белковые отложения. «Светотерапия» тормозила формирование белковых отложений, по крайней мере, в зрительной коре полушарий. Но ведь не только светом можно стимулировать нервные клетки. Энтони Марторелл (Anthony Martorell), Ли-Хуэй Цзай (Li-Huei Tsai) и их коллеги из Массачусетского технологического института давали послушать мышам с симптомами болезни Альцгеймера 40-герцовые звуки – по одному часу каждый день в течение недели. Оказалось, что и звук уменьшает уровень опасных белков (как бета-амилоида, так и тау-белка) в мозге, причём не только в слуховой коре, но и в гиппокампе, одном из основных центров памяти.

«Звукотерапия» улучшала когнитивные способности мышей с признаками болезни: они лучше запоминали выход из лабиринта (а за ориентацию на местности опять же во многом отвечает гиппокамп) и лучше запоминали разные объекты.

Разумеется, исследователи захотели проверить, как будут действовать звук и свет вместе. Действовали они лучше, чем порознь: у мышей после «светозвукотерапии» бета-амилоидные отложения уменьшались не только слуховой и зрительной коре и не только в гиппокампе, но ещё и в префронтальной коре, которая, как известно, обслуживает множество сложных когнитивных функций.

И при стимуляции светом, и при стимуляции звуком в мозге активировалась микроглия – так называют особые служебные клетки мозга, которые играют роль департамента иммунной системы, уничтожая возможные инфекции и убирая клеточно-молекулярный мусор.

www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(19)30163-1

ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ТЕСТОСТЕРОНА

Итальянское пилотное исследование: рандомизированное, плацебо-контролируемое пилотное исследование 2016 года, проведенное в Университете Сиены в Италии, оценило 38 мужчин с диагностированным низким сексуальным желанием. Исследователи измерили свои уровни тестостерона и разделили мужчин на две группы, причем одна группа получала клиническую дозу световой терапии ранним утром. В дополнение к более высокому сексуальному удовлетворению мужчины в группе, получавшей больше света, значительно повысили свои уровни тестостерона. В контрольной группе не наблюдалось повышения уровня тестостерона, но в группе активной светотерапии наблюдалось значительное увеличение примерно с 2,1 нг / мл до 3,6 нг / мл всего за 2 недели.

Многочисленные другие исследования, проведенные за последние 5 лет, показали, что увеличение естественного освещения яичек и сперматозоидов у мужчин на самом деле повышает подвижность сперматозоидов или то, насколько хорошо отдельные сперматозоиды могут двигаться и плавать. Световая терапия может оказать существенное влияние на лечение мужского бесплодия. Чтобы отметить увеличение подвижности сперматозоидов, исследование, опубликованное в Scientific Reports в 2017 году, показало, что эти методы лечения были безопасными и не вызывали окислительного повреждения ДНК сперматозоидов или яичек.

Недавно опубликованные исследования мужчин основаны на более широком анализе, проведенном на лабораторных млекопитающих и их уровнях тестостерона. Исследование, проведенное в 2013 году в Biomedical Research, показало, что терапия красным светом при 670 нанометрах (нм) повысила уровень тестостерона в сыворотке у лабораторных крыс без каких-либо отмеченных побочных эффектов. Другое исследование 2013 года по тестостерону у крыс, опубликованное в журнале Nepal Medical College Journal, показало, что фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), которые связаны с выработкой тестостерона и природных половых стероидов, были повышены в крысы подвергались воздействию света в течение 70 дней. Путь FSH и LH у людей практически одинаков, и их называют «гонадотропинами» из-за их способности стимулировать функцию яичка. Другие исследования подвижности сперматозоидов собаки и кабана показали тот же тип положительных результатов. результаты в лабораторных условиях.

Человеческое тело (дерма) поглощает красный и ближний инфракрасный свет, что способствует увеличению аденозинтрифосфата (АТФ). Подобно тому, как улучшенная функция может наблюдаться в течение различных телесных процессов за счет увеличения энергии АТФ, многие из этих исследований предполагают, что длины волн красного и ближнего инфракрасного света могут стимулировать клетки Лейдига, которые ответственны за выработку тестостерона в яичках. Предполагается, что это увеличение производства энергии может помочь естественным образом увеличить уровень гормона тестостерона. Красные и ближние инфракрасные волны стимулируют фоторецептивные белки в яичках, что приводит к повышению выработки тестостерона, как показали исследования еще в 1939 году. Исследователи из вышеупомянутого исследования Университета Сиены 2016 года предположили, что светотерапия взаимодействует с шишковидная железа в мозге, которая играет главную роль в репродукции человека.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29806585
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25204851
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23407899
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28425485
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24592797
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26931070
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15838719
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9079415
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24049929
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29869529
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24049929
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21814736
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24418801
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11704682
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28748217
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30203577
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8979406
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28223291
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21740089
www.hindawi.com/journals/ije/2012/530726/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4148276/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3635110/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4575166/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28966858?log%24=activity
www.sciencedaily.com/releases/2016/09/160918214443.htm
academic.oup.com/endo/article-abstract/25/1/7/2772602?redirectedFrom=PDF
www.alliedacademies.org/articles/the-effects-of-low-level-laser-therapy-lllt-on-the-testis-in-elevatingserum-testosterone-level-in-rats.pdf
www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(19)30163-1?f

Наша экспертная группа ученых объединила указанные светозвуковые технологии добавив новую инновационную (Патент РФ).

 

 

 

 

 

 

Мы предлагаем проведение 10-30 минутных процедур на самой современной аппаратуре способной менять гормональный статус без прокола кожи (неинвазивно):

  • для повышения уровня тестостерона, в том числе в спорте высших достижений;
  • в виде гормонозамесительной антивозрастной терапии;
  • коррекция климактерического периода.