Традиционное искусство Фэн-шуй, Васту и бонсай направлены на гармонизацию отношений природы и человека. В этно-парке есть все для этого. Гармонизация внешнего и внутреннего мира происходит сразу, как только вы вступаете в заповедный мир, куда хочется возвращаться снова и снова…

Парк разбит на небольшой территории с перепадом высоты 9 метров, что делает возможным наблюдать линию горизонта восхода и заката Солнца.

У нас растет самый настоящий Женьшень уже более пяти лет.

«Иногда мне хочется встретить собеседника, с которым можно, не стесняясь, поговорить о таких вещах, как эдельвейсы или запах кипарисовых шишек. К сожалению, таких собеседников в обыденной жизни я пока не встречал. Они попадались только в книгах…»

Константин Паустовский
На территории мирно сосуществуют классические тибетские в стиле Гоман и непальские ступы и православная часовня. Все религиозные объекты освящены/уполномочены официальными представителями той или иной религиозной традиции в соответствие с канонами и являются действующими объектами.

В октябре 2015 года, в полнолуние, было освящено буддийское ритуальное сооружение – Ступа. Цикл ритуалов провел Ринпоче Пема Рандрол (следует учению Будды в традиции Лонгчен Нингтик и Чоцок Цогле Ринчен Тренгва).

В ступу были заложены помимо традиционных ритуальных предметов «Сосуды благоденствия» («g.yang bum») изготовленные и освящённые Ламами линии Ньингма, традиции Лонгчен Ньинтиг: Додрубченом Ринпоче, Ранриг Дордже Ринпоче, Кьябдже Тулшик
при непосредственном участии и благословении Кхенпо Ринпоче Наванга Намгъяла.


На территории находится две ступы, вторая в стиле Гоман с заложенными уникальными предметами и благословением дхармараджи Бутана. Внутри помещения ступы свободно умещается 20 человек — идеальное место для проведения ретритов и медитационных сессий.

Закрытая часть территории гарантирует полную приватность.

У нас нет акцента на религиозные направления — это не секта. На территории имеется классическая Православная часовня освященная по всем правилам представителями РПЦ. Мы рады как верующим, так и атеистам. Всем.